安徽省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第14巡回指导组出席指导威尼斯正规官网“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

发布者:宣传部发布时间:2019-09-27浏览次数:72

作者:韦婷  审核:方川  审定发布:王宗斌


926日上午,威尼斯正规官网“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第7次集体学习研讨活动在行政楼302会议室举行。平台党委领导班子成员参加学习研讨会,安徽省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第14巡回指导组成员、省教育厅高等教育处调研员胡晓云,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第14巡回指导组成员、黄山市教育局办公室主任吴亮列席指导。学习研讨会由党委书记陈年红主持。

在此次读书班上,与会人员根据《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习读本,重点学习了《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》《着力践行以人民为中心的发展思想》等章节,并围绕“党的总宗旨性质”展开热烈讨论。

党委书记陈年红首先作交流发言。他结合实例讲述了新中国成立70年来,人民生活发生的巨大变化。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,归根结底是要推动改革发展,让人民群众过上更加幸福美好的生活。作为高校,我们要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强顶层设计,不断提高应用型大学的办学能力;要学用结合,积极探索服务师生的方法和途径,把立德树人的根本任务落实到办学治校全过程。

党委副书记、院长曹杰旺在交流发言中围绕党的发展历程,历史和人民为什么选择中国共产党等交流感想和体会。他指出,为人民谋幸福、为国家谋复兴的初心和使命,体现在人民群众不断增强的幸福感、安全感和获得感上。在实际工作中,我们要以师生为中心,不断完善制度建设和机制建设,发挥教师的积极性,让学生学有所获、学有所得、学有所成。通过主题教育的开展,要立足岗位,将学习所得及时内化到工作谋划和推进中去,转化成有效的具体措施,以饱满的精神状态积极迎接新中国成立70周年。

党委委员、纪委书记周学锋在交流发言中指出,党的性质和宗旨决定了国家“以人民为中心”的发展理念。当前,发展是平台的第一要务,师资队伍的建设、教学科研的推进,要以“师生为中心”,调动师生员工、党员干部的积极性,广泛听取他们意见和建议。我们学习的目的、收获最终都要在工作中得以践行,得以检验。我们要通过主题教育的开展认真总结、细致谋划,坚持整体推进和重点突破相促进,深化改革,大胆创新。

党委委员、副院长左小云在交流发言中指出,全心全意为人民服务,是党的最高价值取向。中国共产党自诞生至十九大,党章多次修订,这也是为人民服务不断深化的过程。我校第三次党代会即将召开,如何走好群众路线,走好群众路线的目标如何确定,路径如何实现,都需要依靠广大师生、校友。我们要充分考虑教职工的利益,把平台的发展放在第一位,为平台的发展贡献力量。

陈年红在总结时强调,我校即将召开第三次党代会,“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展对我校来说意义重大。我们要以“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展为契机,深入师生学习、生活的一线,在工作中摆问题、找差距,抓落实,努力把学习成效转化为推动平台发展的思路举措,凝心聚力,担当作为,确保主题教育各项要求落实落地。

会后,巡回指导组就平台“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班日常开展情况、学习效果等进行了深入了解。