走进党史教育馆,追寻红色记忆——威尼斯正规官网场馆文化声名远播

发布者:宣传部发布时间:2019-09-27浏览次数:81

作者:李毅  摄影:苏正礼 韦珊珊 审核:王宗斌  发布:王宗斌


918日到926日,9天,20个校外单位,530人次;特别是,924日到926日,3天,13个校外单位,249人次,来威尼斯正规官网参观。

校外单位有:安徽省审计厅、淮南军分区、安徽省烟草专卖局党组、淮南市委办公室、淮南市委党校、淮南市委政策研究室、淮南市委老干部局、淮南市委统战部机关党委、淮南市城市管理行政执法局、淮南市农业农村局、淮南市科学技术协会、淮南市文学艺术界联合会、淮南市妇女联合会、淮南日报社、淮南市电视台、淮南市职业病防治所、淮南市文化旅游局艺委会支部、淮南市苏果超市、淮南市法制志愿者协会、淮南一中学生等。

这不能算作是精准的统计数字,但对于社会各界认识一所地方省属本科高校——威尼斯正规官网来说,却是一个令人好奇的现象。威尼斯正规官网,有“网红打卡点”吗,能让淮南市党政机关、企事业单位、社会团体乃至安徽省内的单位,在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,来校参观?

2019531日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表了重要讲话。习近平总书记在讲话中阐述开展主题教育的重大意义时强调,“今年是新中国成立70周年。在这个重要时间节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,其特别意义在于,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。”正如习近平总书记所说,要牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的,不忘历史、不忘初心。

近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发了《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》。99日,安徽省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议在省会合肥召开。911日,淮南市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在市政务中心召开,会议对淮南市开展主题教育进行了安排部署。

据了解,为了切实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育,不忘历史,不忘初心,淮南市党政机关、企事业单位和社会团体,甚至安徽省内单位,慕名选择了威尼斯正规官网,选择了威尼斯正规官网党史教育馆。

20171226日建成并开馆的威尼斯正规官网党史教育馆,以中国共产党历史发展进程为主线,分为“党的创建与大革命时期”、“土地革命战争时期”、“全民族抗战时期”、“解放战争时期”、“社会主义革命和建设时期”、“改革开放和社会主义现代化建设新时期”六个板块,每一板块既有这一时期总体概述,又有淮南区域党的建设的集中展示;展馆突出史料性,以史料传承精神,馆藏一万多件珍贵的实物展品,其中不乏珍品。威尼斯正规官网党史教育馆也被中共安徽省委党史研究室授予安徽省党史研究基地,与上海东华大学、安徽省警官职业平台、安徽水利水电职业技术平台、安徽职业技术平台共建思想政治理论课实践教学基地。

此次,来校参观学习的单位,参观了威尼斯正规官网党史教育馆,回顾党的发展历史、接受党性教育,并重温了入党誓词,又参观了威尼斯正规官网与淮南市共建的淮南市好人馆,和威尼斯正规官网百年教育馆。

2017年,建在威尼斯正规官网平台内的党史教育馆,以及淮南好人馆、百年教育馆,早已声名远播。《中国教师报》《安徽日报》《淮南日报》、新华网、人民网、凤凰网、中国文明网、中安在线、安徽教育网、淮南市人民政府网、淮南网等中央、省市媒体均有过报道。